Центр робототехники МарГУ "МариБот"
Пятница, 22.06.2018, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Сломанный уже несколько лет Робонавт наконец возвращается домой
21:32
Сломанный уже несколько лет Робонавт наконец возвращается домой

Загадочная проблема с железом не давала Робонавту на МКС работать с 2015 года, поэтому его решили вернуть на Землю для ремонта.

В феврале 2011 года НАСА запустила проект "Робонавт-2" на Международную космическую станцию. Это стало большим достижением для команды по робототехнике НАСА из Космического центра имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. В космосе бывали и другие роботы, но Робонавт стал первым гуманоидным роботом, отправившимся за пределы Земли. На борту МКС робот должен был в итоге заниматься работой наравне с космонавтами и выполнять некоторые самые скучные и повторяющиеся задачи, занимающие значительное время, которое люди на борту могли бы потратить на науку и открытия.

Какое-то время всё шло хорошо. Робота распаковали, освободив от защитной пенки, и установили в лабораторном модуле Дестини. Впервые его включили в августе 2011 года, и к 2012-му он уже практиковался на работе с переключателями и очистке поручней, будучи управляемым удалённо с Земли. Примерно раз в месяц космонавты настраивали Робонавта, и он занимался исследовательскими задачами по нескольку часов кряду, работая над тем, чтобы превратиться из экспериментального проекта в полезного помощника по уходу за человеческим космическим кораблём. Робонавт даже завёл себе твиттер: «Гляньте, я в космосе!».

Но в 2014-м НАСА решила провести сложное и рискованное обновление. Робонавт представлял собой торс с парой рук и головой, а теперь НАСА хотело добавить ему ещё и пару ног. Идея была в том, чтобы добавить ему больше мобильности внутри станции. Удлинённые извилистые ноги работали бы почти как вторая пара рук и позволяли бы роботу двигаться по станции, держась за поручни — это серьёзно увеличило бы его возможности.

Но что-то при обновлении оборудования пошло не так, и повторяющиеся попытки исправить упрямую проблему не увенчались успехом. 

Статья: https://geektimes.ru/post/298285/

Просмотров: 85 | Добавил: telfir32 | Теги: робот-космонавт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Робототехника ссылки
Архив записей
© Центр робототехники МарГУ "МариБот", Йошкар-Ола, Марий Эл, 2010-2018
uCoz