Центр робототехники МарГУ "МариБот"
Пятница, 22.06.2018, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Несколько маленьких роботов вырезают мебель по компьютерному макету
15:07
Несколько маленьких роботов вырезают мебель по компьютерному макету

Автоматизированную систему AutoSaw для распила пиломатериалов по компьютерным моделям разработала группа из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) Массачусетского технологического института. С помощью роботов даже новичок сумеет изготовить себе всю необходимую мебель для квартиры: шкафы, столы, стулья и т. д.

Для обустройства дома нужно заказать в строительном магазине или на пилораме материалы, выбрать подходящие модели мебели в компьютерном каталоге, подогнать их под нужные габариты в системе автоматизированного проектирования (CAD) — и отправить роботам на распилку. 

Роботы займутся остальным. Несколько механизмов вместе с автопилой специализируются на распиле досок нужного размера, ещё один робот умеет вырезать из листа плоские заготовки вроде столешницы. По окончании работы получается комплект деталей, которые остаётся только соединить между собой, при необходимости отшлифовать, пропитать и покрасить. Пока что роботы не выполняют окончательную отделку и сборку мебели, но это вполне осуществимая задача.

Такие роботизированные системы в будущем можно применять не только для изготовления деталей мебели, но и для более масштабных конструкций: например, для изготовления штакетника для заборов в деревне, досок для деревянного настила, крыльца или веранды. Может быть, для паркета.

«Когда вы делаете деревянный настил, то нужно обрезать по длине большое количество пиломатериалов, и часто это делается на месте, — говорит научный сотрудник (постдок) лаборатории CSAIL Джеффри Липтон (Jeffrey Lipton), ведущий автор научной работы с описанием системы. — Каждый раз, когда вы кладёте руку рядом с пилой, вы в опасности. Чтобы избежать этого, мы в значительной степени автоматизировали процесс, используя отрезную дисковую пилу и машинную ножовку (ажурную пилу)».

Источник: https://geektimes.ru/post/298623/

Просмотров: 102 | Добавил: telfir32 | Теги: автоматизация, промышленные роботы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Робототехника ссылки
Архив записей
© Центр робототехники МарГУ "МариБот", Йошкар-Ола, Марий Эл, 2010-2018
uCoz