Центр робототехники МарГУ "МариБот"
Среда, 21.11.2018, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 2 » Ozobot — миниатюрный программируемый робот для игр и обучения, который ходит по нарисованным линиям
15:58
Ozobot — миниатюрный программируемый робот для игр и обучения, который ходит по нарисованным линиям

Возможно, нас действительно легко впечатлить, но робот Ozobot нам понравился. Описать его одной какой-то емкой фразой вряд ли получится, потому что уж довольно многое он умеет. Тем не менее, продается это как интерактивная обучающая игрушка. 
Если коротко: то это мини-бот, оснащенный фотосенсорами, которые позволяют ему следовать по нарисованным линиям, запоминать и выполнять разные алгоритмы и действия. Он всегда как бы разный, потому что его действия зависят от того, кто им управляет. 

Основное «вау» на старте промо разработчики Ozobot пытались вызвать тем, что робот Ozobot Bit следует по нарисованным линиям. 

Полагалось, что дети смогут управлять игрушкой, разрабатывая отдельные сценарии и интегрируя его в свои привычные игры. Такой способ коммуникации с игрушкой действительно популярен. 

Дети могут не просто наблюдать, как робот ходит по заданной траектории, но придумывать различные «цветовые команды», устраивать соревнования роботов, заставлять выполнять мини-ботов разнообразные забавные зигзаги и развороты.

Учитывая, возможности кастомизации, в целом, этот сценарий кажется и теперь наиболее вероятным. Однако игра рано или поздно может утомить, и поэтому второе назначение робота — обучение, пусть и достаточно простое, программированию. 

Статья: https://geektimes.ru/company/medgadgets/blog/298659

Просмотров: 187 | Добавил: telfir32 | Теги: движение по линии, мобильный робот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Робототехника ссылки
© Центр робототехники МарГУ "МариБот", Йошкар-Ола, Марий Эл, 2010-2018
uCoz