Центр робототехники МарГУ "МариБот"
Воскресенье, 15.07.2018, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 5 » Как клуб робототехники в Силиконовой долине помогает подготовить новое поколение инженеров
16:34
Как клуб робототехники в Силиконовой долине помогает подготовить новое поколение инженеров

В Маунтин-Вью, штат Калифорния, сегодня прекрасный день. Площадь Civic Center Plaza временно превратилась в мини-выставку новых технологий под открытым небом и наполнена устройствами и изобретениями, которые всего десять лет назад посчитали бы фантастикой. Дети в защитных шлемах носятся по площади на электрических скейтбордах, робот-посыльный осторожно пробирается сквозь толпу, а его коллеги-роботы готовят пиццу в киосках. 

Но главная достопримечательность находится у восточного края площади. Небольшой робот, собранный членами клуба Spartan Robotics средней школы Маунтин-Вью, жужжит моторами, вращает шестернями и выпускает целую очередь жёлтых мячиков в самодельное кольцо. Каждый год клуб принимает участие в FIRST Robotics Competition, международном турнире по робототехнике, который был основан в 1989 году чтобы вдохновить молодёжь активно заниматься наукой и создавать новые технологии. В этот раз у «спартанцев» было шесть недель, чтобы собрать робота, который может стрелять мячами, подбирать с пола предметы круглой формы и взбираться по канату.

Однодневную мини-выставку организовали три года назад для компаний из Маунтин-Вью, которые хотят продемонстрировать свои новые технологические разработки людям. В среднем её успевает посетить около тысячи человек. Там же Spartan Robotics показывает своего нового робота, чтобы привлечь внимание публики к робототехнике и пополнить ряды членов клуба будущими инженерами.

Робот, которого ребята из клуба назвали Фин (Fyn), внезапно стреляет ещё одной очередью пластиковых мячей, вызвав восторженные вопли у собравшихся детей.

«Здорово видеть такую реакцию детей на то, что мы тут делаем – говорит Джинджер Шмидт (Ginger Schmidt), один из капитанов команды, которая этой осенью поступает в колледж Харви Мадд. – Мы хотим, чтобы дети понимали: они тоже могут создать что-то подобное».

робот

Клуб был организован небольшой группой школьников в 2002 году. В то время им разрешили использовать для своих экспериментов часть классной комнаты, при условии, что к концу занятий дети всё уберут и наведут порядок. Теперь у Spartan Robotics собственное помещение и специализированное оборудование, а сам клуб считается одной из самых элитных робототехнических программ в мире.

Источник: https://geektimes.ru/company/lenovo/blog/298769/

Просмотров: 121 | Добавил: telfir32 | Теги: обучение, робот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Робототехника ссылки
Архив записей
© Центр робототехники МарГУ "МариБот", Йошкар-Ола, Марий Эл, 2010-2018
uCoz