Центр робототехники МарГУ "МариБот"
Суббота, 18.08.2018, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 11 » Подразделение Google запускает тестовый сервис грузоперевозок при помощи робогрузовиков
11:38
Подразделение Google запускает тестовый сервис грузоперевозок при помощи робогрузовиков

Несколько дней назад на Geektimes публиковалась новость о том, что компания Uber запустила коммерческий сервис беспилотных грузовиков. Это не научно-исследовательская работа, а реальный бизнес-проект, который ставит своей целью получение прибыли, если не прямо сейчас, то через какое-то время. Особенностью проекта является то, что грузовики движутся по дороге сами, полностью или почти полностью без участия человека. Водители лишь стартуют и завершают поездку, а по дороге большую часть времени машина едет сама. 

Сейчас аналогичный проект реализует подразделение корпорации Google, которое получило название Waymo. В пятницу компания заявила, что сервис начинает работу в Атланте, США. Как и в случае Uber, в кабине машины будет присутствовать человек (оператор грузовика), который сможет взять управление на себя, если что-то пойдет не так. 

Waymo занимается роботизированными автомобилями не первый год. «В прошлом году мы проводили испытания в полевых условиях, грузовики ездили по дорогам Калифорнии и Аризоны», — говорится в блоге компании. Теперь машины начинают работать в Джорджии, США, где расположены дата-центры Google. Здесь роботизированные фуры станут перевозить грузы в интересах Google. 

Кроме грузовиков, Waymo пробует свои силы и в пассажирских перевозках. Так, в январе этого года компания заявила о том, что в Атланте начинает работу таксомоторная компания, в которой, соответственно, работают автомобили с автоматическим или полуавтоматическим управлением. 

К сожалению, детальной информации о технических характеристиках грузовиков нет — руководство Waymo не предоставило таких данных. Правда, заявлено, что технология, которая используется для обеспечения возможности автономных поездок, более совершенна, чем те системы, что разработаны конкурентами. Разработчики Waymo утверждают, что близки к созданию по-настоящему автономных грузовых автомобилей, которые смогут двигаться самостоятельно по загруженным дорогам городов. 

Сейчас очень малое количество машин с автопилотами способны передвигаться без всякой помощи водителя. Тем не менее, людей из кабин пока что убирать никто не собирается. Об этом говорят, но явно подобные действия (а главное — разрешение на их осуществление) должны быть одобрены регуляторами. Последние вовсе не горят желанием выпускать на улицу многотонные машины, которые управляются лишь ИИ, без участия человека.

Статья: https://geektimes.ru/post/298943/ 

Просмотров: 119 | Добавил: telfir32 | Теги: роботизированный автомобиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Робототехника ссылки
Архив записей
© Центр робототехники МарГУ "МариБот", Йошкар-Ола, Марий Эл, 2010-2018
uCoz