Центр робототехники МарГУ "МариБот"
Воскресенье, 15.07.2018, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 14 » XPRIZE даст $10 млн тому, кто разработает робота-аватара
13:57
XPRIZE даст $10 млн тому, кто разработает робота-аватара

Несколько лет назад на экранах кинотеатров начали показывать фильм «Суррогаты», сюжет которого строился на взаимоотношениях людей, которые в реальной жизни использовали аватар — механические копии самих себя. Аватары позволяли чувствовать, видеть, слышать и обонять все то, что происходит вокруг, плюс были несколько улучшенными копиями своих хозяев. 

Сейчас, похоже, сказка становится былью. XPRIZE объявляет конкурс с призовым фондом в $10 млн. Деньги достанутся компании или частному лицу, кто сможет разработать функционального аватара человека. То есть робота, который сможет передавать не только визуальные и аудиообразы всего, что происходит снаружи, но и тактильные ощущения. Регистрация открыта 12 марта, так что уже можно подавать заявку.

Конкурс проводится совместно с японским авиаперевозчиком All Nippon Airways (ANA). Кстати, роботы должны давать оператору возможность взаимодействовать с окружением, то есть выполнять определенные действия, как простые, так и достаточно сложные. Условия изложены здесь.

«Наша возможность присутствовать в определенном месте ограничена временем, есть и финансовые ограничения. ANA Avatar XPRIZE позволяет обойти все эти ограничения, отправив в необходимое место роботизированного двойника оператора», — заявил Питер Диамандис, глава фонда XPRIZE. По мнению организаторов, роботы-аватары позволят оказывать помощь или информационную поддержку в том месте, где это наиболее необходимо в конкретный момент времени. 

Статья: https://geektimes.ru/post/299019/

Просмотров: 102 | Добавил: telfir32 | Теги: робот-аватар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Робототехника ссылки
Архив записей
© Центр робототехники МарГУ "МариБот", Йошкар-Ола, Марий Эл, 2010-2018
uCoz