Центр робототехники МарГУ "МариБот"
Четверг, 20.09.2018, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 22 » Домашние роботы: что можно купить. Обзор доступных коммерческих роботов для дома
21:52
Домашние роботы: что можно купить. Обзор доступных коммерческих роботов для дома

Робот—пылесос

На сегодняшний день абсолютный лидер продаж среди всех бытовых роботов — робот-пылесос. А среди них, вероятно, самая популярная у нас модель — Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner. Во всяком случае, если судить по количеству отзывов о ней на русском языке. Из того, что не умеют делать обычные пылесосы, роботы умеют чистить пол под диванами и шкафами, анализировать степень загрязнения и особенно тщательно чистить именно такие участки и самостоятельно передвигаться по убираемой квартире (некоторые даже сами подъезжают к док-станции на подзарядку, хотя одной зарядки обычно хватает на одну двухчасовую уборку).

Роботы-мойщики окон

Есть короткий альпинистский анекдот: «Спой, светик, не стыдись! Ворона каркнула, и сыр повис на самостраховке». Вакуумная система держит оконного робота настолько надежно, что у него просто нет шансов свалиться с окна, пока всё работает штатно. Для случая же нештатных ситуаций он фиксируется внутри помещения на самостраховке. (Правда, если вдруг отключат электричество, за счет встроенного аккумулятора он будет держаться на окне еще 20 мин и при этом попискивать, зовя на помощь). Дважды проходит по одному месту, что в целом достаточно для регулярно очищаемых окон. 

Роботы—персональные помощники

Это самая расплывчатая и потому самая многочисленная группа домашних роботов:
Робот, предназначенный для кормления детей или людей с ограниченными возможностями
Робот, который зачитывает детям сказки вместо родителей
Видимо, вскоре внутри этой группы изделий появится внятное видовое разделение, которое будет принято почти во всех интернет-магазинах. А пока это группа разнообразных устройств, основное управление которыми осуществляется со смартфона или планшета, и выполняющих функции от развлечения до, собственно, помощи. 

Роботы—игрушки

В дни чемпионата мира по футболу в ресторане Gadget Studio перед началом трансляций танцевали пять роботов, дистрибьюторы которых имеют русскоязычный сайт, дилерскую сеть, поддержку, скидки, видеоролики и неформальные фотографии.

Роботы-собаки

Робот-далматин — собачка Zoomer в одной из своих четырех раскрасок, самая адекватная реальности. На рынке живых собак пятнистые щенки далматина сейчас не относятся к модным породам. А вот роботы могут таковыми стать, потому что на фоне агрессивной контекстной рекламы цена изделия меньше пятитысячной купюры может оказаться решающей. Конечно, эти роботы — всего лишь усовершенствованные куклы. Но всего пару лет назад столько же стоили некоторые розовые пони, которые умели лишь мигнуть лампочкой и сказать одну заготовленную фразу. А у далматина и голосовое управление (20 команд), и зачатки компьютерного зрения. 

Роботы-конструкторы

Такая особая разновидность игрушек как Arduino-роботы обычно продается в виде наборов по цене от 5 до 10 тыс. руб.

Статья: https://habr.com/company/mvideo/blog/420791/

Просмотров: 44 | Добавил: telfir32 | Теги: робот-собака, робот-помощник, домашний робот, робот-мойщик, робот-игрушка, Робот-пылесос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Робототехника ссылки
Архив записей
© Центр робототехники МарГУ "МариБот", Йошкар-Ола, Марий Эл, 2010-2018
uCoz